高級備長炭は焼きに欠かせない熱源。
外はパリパリ・中はふっくらと焼き上げる、
これしか有りません。備長炭・うなぎの相互の状態を
見極めながら微妙な頃合いで焼き上げます。
本当に美味しいうなぎを食べていただくため、
最初の素材選びにこだわります。
名産地の状態の良い物だけを選び抜き、
日々状態の良いうなぎだけを仕入れています。
岐阜県産の複数の醤油、みりん・酒・糖類を調合し
明水独自のタレを作り上げます。そのタレで
焼き上げる事により、うなぎの味を引き立たせるのと
タレにコク(旨味)を与え、次の鰻へと旨味を伝えて行きます。
うなぎのために厳選した国内産のコシヒカリ米を使用。
明水のうなぎ蒲焼とタレの味を最大限引き出すように
取扱いや炊き方にもこだわってご提供しております。